大事纪要
自治区人大常委会副主任姚爱兴兼任宁夏社会主义学院院长
宁夏社会主义学院   2018-06-06 09:33:20 文字大小:[][][]

4月27日,我院召开全体干部职工会议。自治区党委组织部副部长刘成孝出席会议并宣读自治区党委干部任免决定:姚爱兴同志兼任宁夏社会主义学院院长,安纯人同志不再兼任宁夏社会主义学院院长。自治区党委常委、统战部部长白尚成出席会议并讲话。自治区党委统战部常务副部长陆军主持会议。

会上,安纯人同志和姚爱兴同志分别作了表态发言。安纯人同志说,我完全拥护自治区党委的决定,衷心感谢自治区党委统战部和社院全体干部职工九年来对我工作的支持,衷心祝愿社院在姚爱兴院长和新一届领导班子、全体干部职工的共同努力下,再上新台阶、再取新佳绩。姚爱兴同志说,我坚决服从自治区党委的决定,衷心感谢自治区党委对我的充分信任和多年来的培养教育。今后我将在自治区党委的坚强领导下,与院领导班子和全体干部职工一道努力,发扬过去的优良传统,在新的起点上继续做好社院各项工作。一是提高政治站位,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,巩固团结奋斗的共同思想政治基础,为宁夏统一战线画好同心圆、找到最大公约数作出自己的贡献。二是勇于担当,恪守职责,当好全体干部职工的服务员,与班子其他成员一起,为进一步提升教学科研服务管理水平作出新的贡献。三是团结合作,带头落实好民主集中制,与班子有事共同商量,发挥好班子成员的带头作用,按照学院的规章制度、议事规则,做到科学决策、民主决策,齐心协力把社院的事办好。四是严格自律,一如既往地严格要求自己,严格遵守中央八项规定精神,带头营造良好的政治生态,坚持自我修炼,自我约束,同时接受全体干部职工的批评和监督,不辜负自治区党委的信任和厚爱,不辜负全体干部职工的接纳和支持。

最后,白尚成同志在大会讲话时指出,这次干部调整,是自治区党委着眼于我区统一战线事业发展作出的重要决定,体现了自治区党委对统一战线和社会主义学院的重视和支持。姚爱兴同志既有在院校、厅局、地市等多岗位锻炼的经历,也有担任自治区政府领导的履历,政治立场坚定,大局意识强,思路清晰,敢抓敢管,为人正派,待人真诚。这次自治区党委决定姚爱兴同志兼任宁夏社会主义学院院长,非常合适。

对于社院进一步做好当前和今后工作,白尚成同志强调,要讲政治,始终坚持“社院姓社”的办学方向。始终把全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,坚持政治培训、凝聚政治共识,不断巩固包括民主党派、无党派人士在内的统一战线其他各方面人士与中国共产党团结合作的共同思想政治基础。要抓业务,发挥好“三个基地”的重要作用。准确把握职能性质地位,坚持“高层次、有特色、正规化”的办学方针,充分发挥统一战线人才培养、理论研究、方针政策宣传作用,推进基础理论、政治素养、统战政策、法律知识、能力培养为主要内容的教学布局,着力提高社院业务水平、办学质量。要强自身,不断加强社会主义学院建设管理水平。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高党员干部的政治素养。坚持从严治院、从严治教、从严治学,推动干部职工转作风、提效能。加强教师队伍建设,努力打造一支政治坚定、师德高尚、业务精湛、专兼结合的师资队伍。重视解决广大干部职工工作和生活中的困难和问题,让他们安心工作、舒心育人。


地 址:银川市金凤区长城中路62号  
电 话:0951-6088817  
传 真:0951-5045834
2008-2018 版权所有:宁夏社会主义学院  宁ICP备08000281号
Copyright © 2008-2018 by nxsy.org.cn All Rights Reserved.