统战理论
关于申报2014年度宁夏社会主义学院院内委托课题的通知
宁夏社会主义学院   2014-11-20 20:26:29 文字大小:[][][]

 

 

   关于申报2014年度宁夏社会主义学院

院内委托课题的通知

 

为充分发挥宁夏社会主义学院科研为教学服务、为统一战线理论创新和实践发展服务的作用, 整合统战理论与实践研究资源,开展统战理论研究和调查研究,不断推出体现统战特色的科研精品, 根据自治区党委统战部理论研究的重点选题方向,结合学院教师学科特长和方向,2014年度宁夏社会主义学院采取院内委托课题申报, 现将有关事宜通知如下:

一、委托申报对象和范围

2014年全院委托申报课题共计4项,由学院3名正高职称的教师和区党委统战部研究室牵头共同完成。申报以课题组方式进行,课题负责人是单位的领导或具有正高职称以上的人员,每个课题组一般不少于3人。申报的课题原则上要在《宁夏党委统战部2014年统战理论研究课题》内选题申报。选题范围的题目只是研究的方向,各课题组可以在选题下自行设计研究题目。申报材料包括《申请书》电子版和纸制版各一份。受理申报时间截止到 520日,逾期不再受理申报。

二、成果要求

1、基础理论研究题目,要着力从为学院教学出发,拟定相关课题,力求在把握研究现状基础上,在研究视角、研究方法、研究资料和观点上有所创新,力戒空泛肤浅。

2、运用对策性研究题目,要实际调研,占有第一手资料,进行实证研究,有数据支撑和分析,问题研究扎实深入,对策建议有用可行。

三、结项要求

1201412月底完成课题结项。课题的最终成果形式为调研报告或者论文,课题正文字数不少于1万字,并须在2014年度内完成(含成果发表时间)。

2、阶段性成果或最终成果至少有一篇在核心期刊或有两篇在公开刊物发表,且有一篇论文题目须是课题题目。发表时须注明“宁夏社会主义学院委托课题”及课题编号字样。

3、课题最终成果结项验收采取专家评审组匿名评审的办法。从学院外聘教授中抽签若干名专家进行课题匿名评审鉴定,鉴定通过者方予结项。

4、申请结项时,课题负责人持课题结项申请书和论文原件、复印件各一份报学术委员会办公室验收结项。验收合格的,发结项证书。

5、课题研究的阶段性和最终研究成果及相关数据由宁夏社会主义学院与作者共享。

四、研究经费及使用

每个委托课题给予1万元经费资助,课题经费包干使用,超支不补,专款专用,分两次拨付。在签订《委托研究协议书》后先拨付50%,剩余经费待通过评审并结题后拨付。课题未能通过结项评审,剩余经费则不再拨付,课题负责人两年内不得申请我院科研项目。  

 

                              宁夏社会主义学院

                            学术委员会办公室

                            2014年3月20

 

附件:2014年度宁夏社会主义学院课题指南

1、    统一战线在协商民主中的作用

2、    创建民族团结模范自治区模式研究

3、    寓宗教管理于服务的路径探析

4、    鼓励、支持、引导非公有制经济健康发展研究

5、    我区党外后备干部队伍建设研究

6、    增强基层统战工作活力研究

7、    宁夏民主党派在新时期发挥参政议政职能机制研究


地 址:银川市金凤区长城中路62号  
电 话:0951-6088817  
传 真:0951-5045834
2008-2018 版权所有:宁夏社会主义学院  宁ICP备19000004号
Copyright © 2008-2019 by nxsy.org.cn All Rights Reserved.