教学培训
深化教学方式改革 开展结构化研讨教学
宁夏社会主义学院   2018-06-14 10:32:50 文字大小:[][][]

68日,我院首次结构化研讨教学活动在全区党外干部进修班举办。本次结构化教学研讨活动以“统一战线教育培训的实效性”为主题,通过集体导入、分组讨论、大会交流、总结点评四个环节,探讨了统一战线教育培训实效性方面存在的问题、原因及对策。在结构化研讨教学实施中,严格遵守结构化研讨教学规律,思维和研讨流程结构化、聚焦问题准确化、提出建议可行化,充分锻炼了学员的五种能力,受到了学员的欢迎。

    

    

    

    

本学期以来,我院把课程改革和教学改革作为提升教学质量的重中之重,多次组织召开教研活动,探索开展课改教改方式方法。经过充分调研、论证,决定以开展结构化研讨教学为突破口,推动教育培训工作创新发展。为开展好此次结构化教学研讨活动,我院先后组织教师到自治区党校观摩教学,请相关专家会课指导,组织院骨干教学力量,讨论教学方案流程,并多次组织集体备课、细化教学环节,确保结构化研讨教学的质量。

    

这次结构化教学研讨活动学员参与热情高、讨论激烈充分、思想见解深刻、发言积极精彩,收到了预期的良好效果,为今后继续推进结构化研讨进课堂提供了有益的借鉴和范例,也为下一步我院全面开展课改教改工作积累了实践经验,锻炼了师资队伍。

 

地 址:银川市金凤区长城中路62号  
电 话:0951-6088817  
传 真:0951-5045834
2008-2018 版权所有:宁夏社会主义学院  宁ICP备08000281号
Copyright © 2008-2018 by nxsy.org.cn All Rights Reserved.