新闻中心
[18年68期]打造精品课程 夯实马克思主义民族观 宗教观教育教学基础
宁夏社会主义学院   2018-11-05 09:19:46 文字大小:[][][]


——宁夏社院第三期学术交流“微论坛”活动

专题研讨马克思主义民族观宗教观教学


       为进一步夯实“马克思主义民族观宗教观”专题教学实践工作,9月25日,我院举办第三期学术微论坛活动。本次论坛以“马克思主义民族观宗教观备课与教学应注意的问题”为主题。五位教师分别从教学对象的定位、政治方向的引领、马克思主义经典的精准把握等视角,探讨马克思主义民族观宗教观教学实践活动中的重点、难点问题,交流马克思主义民族观宗教观教学科研工作中的心得体会,进一步夯实了马克思主义民族观宗教观教育教学基础。

       研讨认为,把马克思主义民族观宗教观专题打造成社会主义学院精品课,必须要在吃透马克思主义基本理论上下真功夫,在吃透党的民族宗教方针政策上下功夫,在吃透新时代背景下我区民族宗教工作面临的新形势新任务上下功夫;要把马克思主义经典解读与马克思主义中国化成果宣讲结合起来,与指导我区民族宗教工作实际结合起来,做到“五个讲清楚”。一是讲清楚马克思主义民族观宗教观的基本原理以及相关经典;二是讲清楚新时代背景下重温马克思主义民族观宗教观的重要意义;三是讲清楚马克思主义中国化的新成果,习近平总书记关于民族宗教工作提出一系列重大战略思想和决策部署的基本内容和深刻内涵;四是讲清楚学习、理解、掌握马克思主义民族观宗教观是为了应用马克思主义的立场、观点、方法,看待分析和解决我区当前民族宗教工作中的大问题;五是讲清楚党的十八大以来,中央和自治区党委关于民族宗教的重大决策部署,把思想和行动统一到以习近平为核心的党中央关于民族宗教工作的重大决策部署上来。

       大家表示,将在马克思主义民族观宗教观专题教学中,坚持与我区民族宗教工作实际紧密结合,把授课过程转化为实际行动,践行到工作生活实践中,自觉做马克思主义民族观宗教观的宣讲者、实践者,积极引导统一战线干部和成员牢固树立马克思主义民族观宗教观,为开创新时代宁夏民族宗教工作新局面做出应有的贡献。

地 址:银川市金凤区长城中路62号  
电 话:0951-6088817  
传 真:0951-5045834
2008-2018 版权所有:宁夏社会主义学院  宁ICP备08000281号
Copyright © 2008-2018 by nxsy.org.cn All Rights Reserved.