新闻中心
[18年53期]宁夏社院召开上半年工作总结会议
宁夏社会主义学院   2018-09-03 21:52:27 文字大小:[][][]

                             

      2018年810日,宁夏社会主义学院召开上半年工作总结会议,总结上半年工作情况,安排部署下半年工作任务。宁夏社会主义学院院长姚爱兴主持会议。副院长焦登相、李明珍及副处级以上干部参加了会议。

                             

     在听取各处室工作汇报后,姚爱兴指出,今年上半年来,在自治区党委的正确领导下,在中央社院和自治区党委统战部的指导下,各处室和全体干部职工始终坚持社院姓社的办学方向,认真贯彻落实自治区党委和院党组的决策部署,把教学科研工作作为各项工作的重中之重,把队伍建设作为各项工作的着力点,把改革创新作为各项工作的根本动力,狠抓理论学习、教学、科研、基础建设,工作有特色、有亮点,成效明显。

      姚爱兴强调,下半年,各处室和全体干部职工要在上半年工作的基础上,以整改落实中央巡视组反馈意见为契机,认真学习贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会、自治区党委十二届四次全会精神,进一步解放思想,务实苦干,扎扎实实做好各项工作。要善于抓大事议大事,按照自治区党委的安排部署,积极组织师资力量研发“马克思主义民族观宗教观”等课程,扎实推进自治区党委十二届四次全会精神进课堂、进头脑。要充分调动全体教师的积极性,进一步增强服务教学、服务科研的能力,不断提升科研工作水平。要整合外聘教师资源,重新聘任兼职教师,积极建设一支高素质兼职教师队伍。要切实加强智库、学报、网站建设,牢固树立政治意识,确保社院各个阵地立场不移、方向不偏。要认真抓好制度建设,对现有制度进行全面梳理,认真做好“废、改、立”工作。要全力抓好扶贫工作,坚决帮助扶贫联系点打赢脱贫攻坚战。

     姚爱兴指出,做好学院各项工作,必须有扎实的工作作风。全体干部职工要主动担当,坚决贯彻落实中央和自治区党委关于统一战线的决策部署,对定了的工作,敢于负责、勤于履责、尽心尽责,不推诿,不扯皮;要主动服务,牢固树立服务意识,切实转变观念、转变作风、转变工作方式,在做好本职工作的同时,坚决服从学院发展大局,积极服务教学、科研工作;要主动协商,牢固树立配合意识、协商意识,对涉及多个处室的工作,不等不拖,主动协商,积极配合,确保各项工作扎实推进、按期完成。


地 址:银川市金凤区长城中路62号  
电 话:0951-6088817  
传 真:0951-5045834
2008-2018 版权所有:宁夏社会主义学院  宁ICP备08000281号
Copyright © 2008-2018 by nxsy.org.cn All Rights Reserved.