• 社院首页
  • 学院概况
  • 公开公示
  • 新闻中心
  • 党建工作
  • 教学培训
  • 统战理论
  • 后勤服务
  • 我区首届宗教教职人员大专班毕业典礼在京举行

     

    我区首届宗教教职人员大专班毕业典礼在京举行

     

    1013,对我区37名宗教教职人员来说,是个难忘的日子,他们在北京师范大学京师学堂,领取了大专毕业证书,5名优秀学员及2名优秀班干部领取了荣誉证书。典礼由北京师范大学继续教育与教师培训学院副主任刘向霞主持,该院副院长亓俊国出席并致辞,宁夏社会主义学院副院长焦登相出席并讲话,丁和飞代表学员作了发言。学员李玉强当场向北京师范大学赠送了阿文书法作品。

        宁夏是民族地区,自治区党委、政府历来高度重视民族宗教工作,特别是对宗教教职人员的教育培训十分关注,给予了多方支持,自1998年起连续实施了四个“五年培训规划”,每五年对所有宗教教职人员轮训一遍。2013年宁夏社会主义学院在深入调研的基础上,提出了与北京师范大学共同举办宁夏宗教教职人员大专学历班,得到了自治区党委、政府领导同志的充分肯定,李建华书记专门作了批示。宁夏社院党组通过中央社会主义学院原党组书记叶小文专题向刘延东副总理做了汇报,刘延东副总理非常重视并批示教育部督办此事。经过多方协商,北京师范大学决定在宁夏社院北师大学习中心,从2014年开始举办宁夏宗教教职人员大专学历班。

    亓俊国在致辞中,首先对同学们的努力和坚持的精神给予了充分的肯定。他同时希望,各位学员在今后的日子里,要以“学为人师 行为世范”的北师大校训为行为准则,严格要求自己。相信大家今天你以北师大为荣,明日北师大将以你为荣。

    焦登相在讲话中说,付出就有收获。你们经过两年多的辛勤努力今天就要毕业了,在喜悦庆幸之时,应该明白,毕业不是终点,而是新的起点,学海无涯,还需努力;要牢记和秉承 “学为人师  行为世范”的校训,学有所获,学以致用,率先垂范,顺势而为,发挥作用,积极带头践行社会主义核心价值观,让党和政府信任、信教群众信赖、同行信服,真正成为一名“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的优秀宗教教职人员。

    丁和飞在发言中说:今天,我们迎来了人生中最激动人心的时刻。经过两年半应用中文专业的学习,亲身感受到其中唐诗宋词是美丽的文学天空;之乎者也,子曰诗云,是数千年的文化传承;孔子学院、孔子课堂,是中国文化走向世界的重要桥梁;文学概论,是文学理论的争鸣。我们通过学习不但提高了文化素养,体会着中国传统文化博大精深,也让我们感受到了国家对于培养我们这些宗教人士的良苦用心。

    在京期间,学员们还参观了北师大校史馆、圆明园遗址、国

    家博物馆“复兴之路”展览;在天安门广场参加了升旗仪式;到毛主席纪念堂瞻仰了毛泽东主席的遗容。

    大家普遍认为,中国能从黑暗中不断崛起,并逐步跨进世界的强国之林,这与我们中华民族团结奋斗、自强不息的精神是分不开的。“前事不忘后事之师”我们要铭记历史,明确前进方向。在京的一系列活动使我们深感“民族团结、宗教和顺、社会稳定”的意义重大,我们所肩负的责任重大。大家表示,我们将一如既往,继续努力学习,力争继续读取本科学历。在不断提高宗教学识、文化素养和道德修养上下功夫,更要在宗教领域凝聚正能量。要牢固树立社会主义核心价值观,同党和政府保持一致,爱国爱教,充分发挥在维护社会和谐、稳定、进步中的积极作用,为构建和谐社会做出应有的贡献,为实现中国伟大复兴的中国梦而努力!


    地 址:银川市金凤区长城中路62号

    电 话:0951-6088817  传 真:0951-5045834

    2008-2018 版权所有:宁夏社会主义学院  宁ICP备08000281号

    Copyright © 2008-2018 by nxsy.org.cn All Rights Reserved.