中华文化学院动态
2018级宗教教职人员大专学历班开班
宁夏社会主义学院   2018-05-02 17:42:59 文字大小:[][][]
  4月9日上午,宁夏社会主义学院与北京师范大学继续教育与教师培训学院联合举办的第五届宗教教职人员大专学历班正式开班。经过基层推荐,公开考试,我院择优录取了38名宗教界人士为2018级汉语言文学专业学员。宁夏社会主义学院副院长李明珍出席开班式并讲话。
  李明珍同志指出,自治区党委、政府一直非常重视民族宗教工作,举办全区宗教教职人员大专学历班体现了自治区党委、政府对民族宗教工作的关心、支持,希望各位学员珍惜这次难得的学习机会:一要勤于学习,严于修身。认真学习各方面各领域的知识,不断提高综合知识水平,把学习效果转化为提升自身修养的重要途径;二要追求高尚,爱国爱教。认真践行“三个离不开”和“五个认同”的思想,努力做“爱国爱教、思想进步、学识渊博、品德高尚”的表率,真正成为一名“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的优秀教职人员;三要相互尊重,和谐共进。大家要在多样中求同一、差异中求宽容、交流中求共识,彼此尊重、相互包容、多元共存、和谐相处,为促进宁夏经济发展、社会和谐、宗教和顺做出更大贡献;四要严格管理,遵守纪律。学习期间,各位学员要自觉转变身份,严格遵守学院的规章纪律,严格遵守学习要求,按照北师大和社院的学习要求,积极完成学业任务。
  最后她希望学员们要秉承北师大“学为人师,行为世范”的校训,“所学要为世人之师,所行应为世人之范”,遵守和弘扬宗教道德中的积极成份,带头践行社会主义核心价值体系,成为新一代有学识、有文化、重品行的教职人员,特别是要在宗教中国化发展方面做出自己的应有贡献。

地 址:银川市金凤区长城中路62号  
电 话:0951-6088817  
传 真:0951-5045834
2008-2018 版权所有:宁夏社会主义学院  宁ICP备08000281号
Copyright © 2008-2018 by nxsy.org.cn All Rights Reserved.