贺刊词

贺 刊 词

自治区政协副主席、自治区党委统战部部长 马金虎

    正当全区统战系统深入学习贯彻落实第20次全国统战工作会议精神之际,《宁夏社会主义学院学报》创刊了,这是宁夏统一战线的一件大事、喜事。在此,表示热烈的祝贺!

    在20次全国统战工作会议上胡锦涛总书记明确提出,统一战线是中国共产党执政兴国的重要法宝,也是我们实现中华民族伟大复兴的重要法宝。针对新世纪、新阶段的新形势新任务,党中央对统一战线提出了更新、更高的要求,工作领域更加宽泛,任务更加艰巨。因此,要做好统一战线工作,使统一战线事业不断兴旺发达,就离不开统一战线理论的发展与创新。而推动统一战线理论研究的深入与发展,既是各级统战部门和统一战线成员的共同职责,也是社会主义学院义不容辞的责任。

    宁夏社会主义学院是在自治区党委领导下的具有统一战线性质的高等政治学院,是我区各民主党派和无党派人士的联合党校,是开展统一战线工作的重要部门。宁夏社会主义学院自成立以来,以统战系统“三支队伍”的培训为重点,深化改革,大胆探索,培养了一大批拥护中国共产党领导、与中国共产党亲密合作的党外各界人士,在我区现代化建设和构建和谐社会中发挥了非常重要的作用,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和壮大新时期爱国统一战线做出了重要贡献。

    《宁夏社会主义学院学报》的创刊,是一件有远见和深远意义的事,是反映宁夏统一战线理论研究成果、宣传党的统一战线方针政策的重要阵地,是统一战线工作者和统一战线成员了解统一战线最新理论成果的重要窗口,也是学院教学科研工作的重要组成部分。《学报》要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,坚持正确的政治方向和舆论导向,重点把握统战理论与宁夏实际的结合,立足于宁夏各民主党派、无党派人士和民族宗教的实际与特点,解放思想,实事求是,与时俱进,在推动统一战线理论研究、宣传统一战线的新形势、新局面,促进宁夏社会主义学院的教学科研工作等方面发挥重要而积极的作用。

    愿《宁夏社会主义学院学报》踏着时代的节拍,合着创新的旋律,围绕统一战线工作重点和社会主义学院工作中心,创造性地开展工作,努力成为民主党派和无党派人士以及统战干部的思想之林,研讨之地,为统战理论研究和社院教学科研工作作出新的更大的贡献。


地 址:银川市金凤区长城中路62号  
电 话:0951-6088817  
传 真:0951-5045834
2008-2018 版权所有:宁夏社会主义学院  宁ICP备19000004号
Copyright © 2008-2019 by nxsy.org.cn All Rights Reserved.